Ингредиенты на 1 порцию:- Александровская каша - 150 гр
- Груша - 170 гр
- Мёд - 40 гр
- Масло сливочное - 10 гр
- Корица - 1 гр
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 30 гр
- Уксус - 1 гр
- Сода - 1 гр
- Ванилин - 1 гр
- Ягоды для украшения
Приготовление: взбить яйца с медом до пышной пены, добавить по чуть-чуть просеянную муку, соду, уксус. В готовое тесто добавить отваренную Александровскую кашу, корицу, ванилин.
Смазать форму маслом, выложить грушу 2/3 от объема, заполнить смесью форму, затем еще один слой груши. Выпекать при температуре 160 градусов 35-490 минут, не открывая духовку. Выдержать шарлотку при 180 градусах 10 минут.
Украсить грушей, ягодами, лепестками миндаля, свежей мятой.