Ингредиенты на 1 порцию:- Александровская каша -150 гр.
- Груша - 170 гр.
- Мёд - 40 гр.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Корица - 1 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 30 гр.
- Уксус - 1 гр.
- Сода - 1 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Ягоды для украшения
Приготовление: взбить яйца с медом до пышной пены, добавить по чуть-чуть просеянную муку, соду, уксус. В готовое место добавить отваренную Александровскую кашу, корицу, ванилин.
Смазать форму маслом, выложить грушу 2/3 от объема, заполнить семью форму, затем еще один слой груши. Выпекать при температуре 160 градусов 35-490 минут, не открывая духовку. Выдержать шарлотку при 180 градусах 10 минут.
Украсить грушей, ягодами, лепестками миндаля, свежей мятой.